|厦门广播电视集团|
设为首页

导读

党的十八大以来,习近平总书记对应急管理工作高度重视,先后作出一系列重要指示,亲自领导、运筹和推动形成中国特色应急管理体制。国家综合性消防救援队伍有警必出、闻警即动,奋战在人民群众最需要的地方。希望媒体记者采写有温度、有鲜度、有深度的好作品,为应急管理事业营造良好网上舆论氛围。

滚动报道

烟火里奋战9天9夜 这群“守夜人”用英勇换回了人民的平安

4月7日16时,四川省凉山州冕宁县腊窝乡腊窝村1组发生森林火灾。接到上级指令后,成都森林消防大队一二三中队,120多人连夜紧急出动赶往冕宁进行扑火抢救。经过9天9夜的连续奋战,冕宁县森林火灾在16号上午被全部扑灭。

苦练强能 预防为主 他们不仅是“守夜人”更是“守护人”

4月23日,成都森林消防大队院内救援车辆整齐排列,一场消防演练正在展开。森林消防员像往常一样背负15公斤以上的装备奋力奔跑,在4分30秒内完成12根管带与水泵的架设与撤收,汗与水淌在每个人的脸上……

多个消防中队收到礼物:请每次出警一定要平安回来

四川凉山木里森林火灾,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。消息传来,举国悲痛。事件发生后,大家对身边的最美逆行者们又多了分关爱。杭州不少消防岗亭收到了陌生人送来的小礼物,有的是奶茶,有的是果篮,还有一句句暖心留言。

暖心礼物!一场温暖的行动在各地悄然兴起

3月30号,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村地区发生森林火灾。昨天(4日),四川凉山州举行追悼仪式,送别牺牲的扑火英雄,全国各地群众也在自发追思哀悼火灾中牺牲的英雄。大家在痛心的同时,也开始更多地留意起身边的消防员,并送上了自己的心意,一场温暖的行动在各地悄然进行着。

热心群众点外卖慰问消防员 “希望你们都好好的”

“出勤时,请保护好自己……”“希望你们都好好的……”连日来,武汉消防救援支队及下属多个中队不断收到热心群众匿名通过外卖平台送去的慰问品。群众或在外卖单留言,或亲笔写信,以此表达对消防救援人员的关心和慰问。

张荣丽:继承哥哥遗志 18岁后我也要当消防员

张荣丽:我哥就是从事这个工作的,我也想继承他的遗愿。因为他现在牺牲了,他从小到大就想当一名消防员,我不想让他留下遗憾。我从此以后会好好学习、好好努力,18岁以后,我会跟随着他的脚步,然后继承他的遗愿。我想由我来替他完成他没有完成的任务。

木里森林火灾扑救5名山东籍烈士魂归故里

四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的5名山东籍消防员5日下午魂归故里,济南、滨州、临沂等地干部群众沉痛迎接英雄骨灰返乡。

离家是少年,归来是英雄!扑救木里森林火灾牺牲烈士魂归故里

清明节期间,在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士魂归故里,四川、山东、云南、甘肃、贵州、海南……多个省份群众守望在英雄归家路上,噙着泪、目送着这些曾经年轻的生命。