进入伏季休渔期 海产品价格有所上涨 2019年05月14日

channelId 1 1 2 059516295d6141c192d7832e52bda615
联播
视频简介

进入伏季休渔期 海产品价格有所上涨

  进入伏季休渔期,我市的海鲜供应情况如何呢?上午(14日),记者走访市场了解到,目前,我市野生海产品的供应量减少,价格有所上涨,但养殖类水产品供应充足,价格相对稳定。

1

  一大早,有不少市民来八市选购海鲜。记者走访发现,平时大家爱吃的野生海鲜,像赤鬃鱼、带鱼、小管等海产品由于货源供应减少,价格一路走高。赤鬃鱼就从一斤25块涨到了40块,膏蟹从一斤50块涨到80块钱,石斑鱼也从每斤120块涨到了140块钱,而像油蛤、蛏子等贝类产品,一斤价格也都涨了10块钱左右。

  海鲜摊主 郭女士:没有量就没办法去囤货,一点点一点点,东西少了才会涨。还可以啦,人家都会接受啦,一般休海期间都会涨。 

  海鲜摊主 蓝先生:现在休渔期,海里面不让捞,自己养了一点暂存的这样子,货也不多。

  在松柏菜市场,野生海鲜供应量也是减少很多,但是像黄花鱼、黄翅鱼等渔排养殖类海产品货源充足,而且价格变化不是太大。记者了解到,目前,我市外调养殖水产品供应量比较稳定,保障市场供应不成问题。

1

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: