厦门市政府召开第65次常务会议 2019年05月14日

channelId 1 1 2 ec16423de3dd4db5adc79afb60aedc63
联播
视频简介

厦门市政府召开第65次常务会议

  今天(14日)上午,市长庄稼汉主持召开第65次市政府常务会议,研究深度融入“一带一路”建设、推进新型城镇化建设、促进旅游业发展等事项。

  会议研究了加快打造21世纪海上丝绸之路战略支点有关工作。会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述精神,以更高站位、更强担当、更实举措,持续强化创新,打造一批重大平台,不断提升经济规模和效益。要着力打造互联互通枢纽,加快完善重大交通设施建设,大力建设“丝路海运”、“丝路飞翔”、中欧(厦门)班列等品牌。要着力打造经贸合作枢纽,充分发挥多区叠加优势,拓展对外贸易,大抓招商引资,提升“走出去”和“引进来”水平。要着力打造海洋合作枢纽,加快海洋项目建设与科技成果转化,加快建设国家海洋经济发展示范区。要着力打造人文交流合作枢纽,深化教育、科技、文化、体育、旅游等领域交流合作。

  会议部署了我市新型城镇化建设工作,强调要牢固树立新发展理念,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,扎实推进以人为核心的城镇化,推动新型城镇化高质量发展。要深入实施跨岛发展战略,全力推动岛内大提升、岛外大发展,持续提升基本公共服务水平和城乡人居环境,促进城乡融合发展。

  会议部署促进旅游业持续健康发展举措。会议要求,要坚持问题导向,围绕发展短板,加强制度设计,优化旅游环境,提升旅游品质,推动旅游业高质量发展。要丰富旅游产品,推动旅游业与其他产业融合发展,开发特色旅游产品,培育旅游新业态,更好满足游客多元需求。要加强旅游市场监管,建立健全长效机制,严厉整治旅游乱象,持续提升服务质量,营造安全、舒适、便捷的旅游环境,力促旅游业持续健康发展。

  会议还研究了部分建设项目等其他事项。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: