影视企业培训交流 提升备案审核效率 2019年05月14日

channelId 1 1 2 cfe640bf57e94ad9a4513e69a7b41cdb
联播
视频简介

影视企业培训交流 提升备案审核效率

  随着我市影视产业发展快速推进,相关企业也越来越多。为了提升影视企业备案审核效率,近日,2019影视项目行政审批政策培训交流会在集美举行。

  此次培训交流会详细解读了福建省广播电视局、电影局执行电视剧、网络视听类节目、电影剧本、影片审查备案等业务立项、备案的新要求以及相关办理、审批流程等内容,希望借此提升影视企业备案审核效率,促进影视企业进行作品创作,助力厦门影视产业蓬勃发展。

  据统计,2015年至今,来厦及周边拍摄的影视剧组达331个,仅去年就有100多个剧组在厦门拍摄。厦门影视产业的快速发展,不仅吸引越来越多外地影视企业落户厦门,也催生出许多本地影视企业。而开展影视制作类业务涉及的行政审批事项专业性较强。很多新入行的经营者不了解政策,容易造成不必要的麻烦与风险。

  骁帅影业(厦门)有限公司总经理 付帅:涉及到整个流程的制作、出品、发行各方面的东西,肯定需要一些资质,后续的一些需要注意的事项,还是挺有用。

  猜丁壳(厦门)影视传媒有限公司总经理 包涵:对于厦门本地的一些原创项目是有促进的,厦门本地的影视企业也会根据相关审批的环节,包括政策导向,能够产出更多的作品。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: