鼓浪屿旅游市场整治 立案查处各类违法案件共12件 2019年05月14日

channelId 1 1 2 7867dd5778fd40e4b118ff583100cda0
联播
视频简介

鼓浪屿旅游市场整治 立案查处各类违法案件共12件

  鼓浪屿旅游市场联合执法行动自2018年12月启动以来,已经开展了近半年,记者了解到,通过对占道经营、流动摊贩、“野导”“假导”等的清理整治,违法违规行为大幅减少。

  截止到本月10日,鼓浪屿联合巡查整治组共开展了170次执法,主要针对“黄牛”、“野导”、商家违法经营、导游私自接团、诱导消费、价格欺诈等19个重点问题,进行了集中整治,出台了群众举报奖励办法。行动开展近半年,先后接到群众举报有效线索12条,立案查处各类违法案件共12件,先后将89人列入鼓浪屿综合惩戒主体名单。

1

  鼓浪屿街道巡查整治组负责人 徐波:两个码头的“野导”、“假导”基本解决,派出所力度非常大,每天都有值班民警执行。我们执法大队的人还有街道的人,相关部门的工作人员都在不断巡查,整个鼓浪屿占道经营、跨店经营、流动摊贩减少太多,各个店家、商家、旅馆证照比较齐全。

  据了解,今年,鼓浪屿管委会、鼓浪屿街道办事处及驻岛公安、执法、市场监督等部门将继续深化旅游市场联合执法行动,持续净化旅游市场。

1

  鼓浪屿街道巡查整治组负责人 徐波:下一步我们对各个商家,店家以及码头进行跟踪,不间断地“回头看”,让鼓浪屿旅游市场更健康,秩序更正规。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: