自行车停放点挤占人行便道 市民表示画线太不合理

发布时间:2019年05月14日 09:19 | 来源:厦门日报


1

自行车停放点的画线几乎占满了人行道的宽度。

  一个自行车停放点,几乎占用了整条人行道的宽度,设置很不合理。近日,有市民向媒体反映,中兴路上画有一处自行车停放点,严重挤占了人行便道,行人经过这里十分不便。日前,记者走访现场并联系相关部门,该自行车停放点位将被取消。

  自行车停放点和人行道一样宽

  5日上午11时许,记者来到中兴路上。在一家卤味店对面的人行道上,一处用青绿色线条画出来的自行车停放点十分显眼。

  记者走近观察,人行道宽约1米,在这条狭窄的人行道上,自行车停放点几乎占满了人行道的宽度,当时这处点位区域内并没有停放车辆。

  “一旦停车点上停满了自行车,人行道被占用,行人岂不是只能走机动车道?!”随机采访的一位市民表示,这样的画线太不合理,甚至怀疑是某家共享单车企业私自画的线。

  将取消停车点另设停车区域

  带着疑问,记者与开元街道和思明区市政园林局取得联系。据介绍,设置此处自行车停放点是根据群众多次投诉和要求,由思明区市政园林局设立的,工作人员称,当时周边居民反映闽侨大厦附近路段存在共享单车乱停乱放现象,再三要求划设专门区域用于停放自行车。

  思明区市政园林局相关工作人员表示,结合市民反映,同时考虑周边居民的通行安全及需要,将取消该处自行车停放点,并于近期安排工作人员擦除该点位的地面画线,另行选址划设自行车停车区域。

热词:

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP