厦门今年地质灾害防治方案出炉:同安移民安置房年内主体建成 2019年05月13日

channelId 1 1 2 ee2ee538e05d42a482405bacd719a291
联播
视频简介

厦门今年地质灾害防治方案出炉:同安移民安置房年内主体建成

  记者从厦门市自然资源和规划局了解到,厦门市2019年地质灾害防治方案近日出炉,全市划定地质灾害隐患点共108处,其中重要地质灾害点7处。今年厦门市将加快同安区移民造福工程安置房建设,在明年年底前,完成受地质灾害威胁最大的莲花镇三个村的整村搬迁工作。

  这处建在同安区祥平街道凤岗社区的安置房,就是我市专门为安置莲花镇淡溪、西坑、小坪半岭三个地质灾害易发自然村群众而实施的移民造福工程,它由7栋24层到29层的住宅楼组成,除了可为移民提供安置房外,还建有公寓、店面等,解决他们搬迁后的生活出路问题。项目从2017年年底开工,目前已顺利进入到上部主体施工。

  厦门住宅建设集团项目经理 陈小波:我们今年的整个计划是到11月要完成整个的主体结构的验收,项目的整个完成计划是到明年2020年的8月份,完成项目的整个竣工验收。

  根据今年我市地质灾害防治方案,截止到2月,全市在册地质灾害隐患点共108处,其中66处已完成施工治理,需要再经过1年以上运行检验;危险性、危害性较大的重要地质灾害点7处。全市应重点防范地质灾害的镇、街、场19个,行政村、居委会54个。7处重要地灾点就包含了莲花镇需要实施整村搬迁的淡溪、西坑、半岭三个自然村。市自然资源和规划局要求各区政府要根据地质灾害隐患点和易发区的情况,把群测群防工作落到实处,加强对地质灾害点的预警预防,做好应急处置,推进地灾治理工作,确保群众的生命和财产安全,同时要加快同安区移民安置房建设,实现年内主体建成,为明年年底实现三个村如期搬迁打下良好基础。

  厦门住宅建设集团项目经理 陈小波:(同安)区里面已经在制定相关的一些安置政策跟办法,这一块也有在启动。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: