食品信息溯源,保障“舌尖上的安全”! 视点 2019.05.13 - 厦门电视台 2019年05月13日

channelId 1 1 2 ec5817d0c9e044eb83986efd5ebf5888
视频简介

栏目名称:食品信息溯源,保障“舌尖上的安全”! 视点 2019.05.13 - 厦门电视台

  民以食为天,食以安为先。食品安全是备受关注的民生、民心工程。但是现在,我们很多时候都会对市场上出售的食品心存余虑,蔬菜有没有农残超标?海鲜是从哪个海域来的?肉类有没有经过检验检疫?带着诸多疑问,如果我们只要扫一扫肉类蔬菜上的溯源二维码,就能知道所购买肉菜的产地信息、检测信息和流通过程,这样,买菜时是不是就安心多了?近日,市十五届人大常委会第二十五次会议召开,《厦门经济特区食品安全信息追溯管理办法(草案)》提交市人大常委会一审。这意味着厦门将进一步建立健全食品追溯制度。未来,厦门市场售卖的食品将有一张“身份证”,它从哪里来,销往哪里,都可以通过统一平台追踪与查询。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词:

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600