韩国瑜首度松口:愿接受国民党征召参选2020 2019年05月14日

channelId 1 1 2 a666ac8a039b43c1939632560cb2971d
联播
视频简介

韩国瑜首度松口:愿接受国民党征召参选2020

  高雄市长韩国瑜是否参选2020台湾地区领导人备受瞩目,迟迟不松口的韩国瑜13日在接受媒体专访时称,愿意接受国民党征召参选,并表示,假设他真的当选台湾地区领导人,将会在高雄上班,要让台湾达到真正的南北平衡。

  在专访中,韩国瑜首度松口表示愿意接受国民党征召参选台湾地区领导人,一旦选上,将会在高雄上班。 

  高雄市长 韩国瑜:假设你韩国瑜(当选)。我在高雄上班不行吗?我就在高雄上班不行吗?行政在台北上班。

  韩国瑜表示,高雄市民对他选上市长是有期待的,即使他被动参选2020台湾地区领导人也一定会留在高雄,这样的想法引发外界议论。

  国民党籍台南市议员 谢龙介:让高雄有美好的未来,改变它的体质,所以跟高雄乡亲讲,你们爱的市长没离开,所以市长没离开,大家同心继续走同路。

  高雄市议员 黄绍庭:对于区域平衡,南北平衡,的确这是他基本的动力。(他可以打动高雄人吗?)我认为可以。

  国民党籍民代 吴志扬:我想他可能,只是一个政治表态,就是他还是会照顾高雄人。

  国民党发言人欧阳龙表示,过去国民党有征召初选的说法是因为基于胜选考量,韩国瑜现在称愿接受党内征召初选,这也是一种参选意愿的表达。本月15日,国民党将在中常会通过台湾地区领导人提名特别办法,将对被动参选的韩国瑜、有党权问题的台湾鸿海集团董事长郭台铭等人一并纳入机制之中,并以所谓"全民调"方式决定人选。

  韩抛迁都高雄政见 绿束手无策 彻底解决抹黑?

  是否参选2020,高雄市长韩国瑜首度松口表态,并抛出了如果当选就在高雄办公的新思路。对此各方如何看待?

  听到韩国瑜的话,台湾某媒体董事长吴子嘉简直气炸,在政论节目上声称:韩国瑜此举就是要跟国民党中常会呛声,国民党根本不会让韩国瑜出来选,因为韩国瑜差太远了,这些国民党主流派的人怎么可能认同韩国瑜?吴子嘉还酸道,治理台湾有一套原则,韩国瑜通通都不知道。

  不过,台湾网友却讥讽道:吴子嘉听到韩国瑜要出来选崩溃了吗?有台湾网友表示:吴子嘉已经语无伦次了,笑死人!整天说人家草包,自己比手划脚搞半天,还不是输了一屁股!

  民进党台南市长黄伟哲说:站在民进党的立场,我们当然支持民进党的候选人,但是站在南部人立场,对于韩国瑜市长所提的主张,又对我们有相当的吸引力。对于将来台湾的政治中心,如果能够从台北移到高雄,对南部人来讲,也是好事一桩。

  香港中评社刊文指出:如今的韩国瑜宛如西游记里的孙悟空"大闹天宫",准备放手大干一场,选民愿不愿意买单,得观察接下来出炉的民意调查。如果韩国瑜的民调依旧领先群雄,那就代表这项议题还有点意思,选民愿意给韩机会,让他好好颠覆传统的政治生态;万一韩的民调下跌,恐怕代表选民认为此举不可行,韩的天马行空思维选民"不给征服"了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: